Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Mois de novembre
Jeudi 6
19h réunion statutaire: Conférence sur la FONDATION du Rotary par Henri DANDOLO
Jeudi 13
19h réunion statutaire: Remise du Prix servir à M. PETICOLIN
Présentations Association APLER et Centre de jeunes délinquants mineurs CER’OVALVIE de Serbannes
Jeudi 20
19h Dîner statutaire au club: Soirée Beaujolais Nouveau, Cassoulet
Jeudi 27
19h réunion statutaire: Présentation Voyage « CUBA » -
Janvier 2027 par Maria GARCIA-BASULTO
Ce jeudi 18 février visite du verger et de la safranière de Bruno BESSON à Marcenat.
Le Domaine du Colombier : La Safranière du Colombier vous offre un produit d'une qualité irréprochable. Riche d’une dizaine de variétés de pommes, le Verger de Marcenat compte 500 arbres plantés en 2010.
Le safran est une épice extraite de la fleur d'un crocus. On l'obtient par déshydratation de ses trois stigmates rouges , dont la longueur varie généralement entre 2.5 à 3.2 cm. Le style et les stigmates sont souvent utilisés en cuisine comme assaisonnement ou comme agent colorant. Le safran, poétiquement appelé "Or Rouge", est l'épice la plus chère au monde.



![]() |